あしたにの原木なめこは、福井市足谷町の山林で育てられた自然の恵みそのもの。山桜の原木に植菌し、約2年の栽培期間を経て完成するなめこは、肉厚で滑りが強く、ひと口で広がる滑らかな食感が魅力です。
無農薬で栽培された安心・安全ななめこは、10月初旬から11月の短い期間だけ収穫される季節限定商品です。冷凍保存も可能で、冷凍することで栄養価が高まるとも言われています。この秋、自然が育んだ希少な味わいをぜひお楽しみください。
原産地:福井市足谷町
取扱時期:10月中旬〜1月
あしたにの原木なめこは、福井市足谷町の山林で育てられた自然の恵みそのもの。山桜の原木に植菌し、約2年の栽培期間を経て完成するなめこは、肉厚で滑りが強く、ひと口で広がる滑らかな食感が魅力です。
無農薬で栽培された安心・安全ななめこは、10月初旬から11月の短い期間だけ収穫される季節限定商品です。冷凍保存も可能で、冷凍することで栄養価が高まるとも言われています。この秋、自然が育んだ希少な味わいをぜひお楽しみください。
原産地:福井市足谷町
取扱時期:10月中旬〜1月